Отсутствие материала

Самой большой проблемой для рынка вторичной переработки, вероятно, останется отсутствие доступного сырья. Анализ ICIS показывает, что для достижения текущих нормативных целей и целей устойчивого развития, ориентированных на бренды, потребуется значительное повышение европейских показателей сбора и совершенствование методов переработки.

Европейская комиссия установила цель повторного использования 50% муниципальных отходов к 2020 году в соответствии с Рамочной директивой по отходам, которая недавно расширилась до 55% к 2025 году и 65% к 2035 году. Есть отдельная цель для пластиковой упаковки, 55% которой должны быть переработаны и на 100% пригодны для вторичной переработки к 2030 году. Совет ЕС также принял цель раздельного сбора пластиковых бутылок на 90% к 2029 году и на 77% к 2025 году. Италия введет налог в размере 0,45 евро / кг на пластиковую упаковку, не содержащую переработанного содержимого, с конца 2020 года, а Испания и Великобритания планируют ввести аналогичные налоги в ближайшие несколько лет.

Эти законодательные меры побудили компании нефтехимической и упаковочной отраслей ставить все более амбициозные цели в области устойчивого развития, которые часто выходят за рамки установленных ЕС минимумов. С конца 2020 года Италия введет налог в размере 0,45 евро / кг на пластиковую упаковку, не содержащую вторичного сырья.

Многие производители пластиковых бутылок к 2030 году нацелены на переработку не менее 50% материалов или переходят на другие материалы, такие как альтернативные материалы на биологической или непластиковой основе.
Производители упаковки, использующие такие материалы, как полиэтилен (PE), полипропилен (PP), полистирол (PS) и поливинилхлорид (PVC), также исследовали переход на другие материалы, включая ПЭТ, из-за восприятия, вызванного высокими показателями собираемости, что R -PET материала — особенно материала пищевого качества — имеется в изобилии.

Тем не менее, это представление неверно. Несмотря на то, что в 2018 году уровень собираемости составлял 63%, темпы роста собираемости снизились до менее 3% в год. Анализ ICIS показывает, что для достижения целевого показателя SUP в 77% ежегодные темпы роста должны составлять 9% в год, и это даже не учитывает рост загрязнения в регионе.
Согласно рыночным оценкам, из-за перекрестного загрязнения другими пластиками и потерь из-за механического процесса средний уровень потерь по Европе вырос с 25% до примерно 30-35%.

В то же время другие секторы, такие как проекты по переработке волокон и химической переработки, все чаще стремятся увеличить долю бытовых отходов, что, вероятно, усугубит существующий дефицит.
R-PET является наиболее устоявшимся, широко продаваемым и имеет наиболее развитую инфраструктуру из всех переработанных полимеров, и любой дефицит R-PET многократно увеличивается на других рынках ».

300 000 тонн / год
Дополнительным ограничением для рынка пластиковых бутылок является отсутствие производства ПБР с Р-ПЭТ, которое в настоящее время составляет около 300 000 тонн в год в Европе, или около 9% от общего спроса на пластиковые бутылки из ПЭТ.

Производственные мощности для R-PET для пищевых продуктов будут увеличиваться с ограниченными проектами, которые начнутся в 2021 году, но по-прежнему требуются инвестиции для наращивания мощностей такими же темпами, как и спрос. Использование R-PET FGP должно утроиться по сравнению с объемами 2018 года, чтобы достичь целевого показателя SUP 25%, что явно является проблемой для отрасли, учитывая пандемический низкий уровень первичной ценности и макроэкономику, с которой она сталкивается.

В сочетании с этим, чтобы получить одобрение EFSA, 95% материалов, используемых при переработке, должны быть получены из приложений, контактирующих с пищевыми продуктами, и должна быть полная прослеживаемость по всей цепочке.

Для R-PET основным сырьем являются пластиковые бутылки для напитков, поэтому
95% порог в настоящее время не является проблемой. Но для другого переработанного материала
там, где несколько форм отходов собираются на обочинах, доказательство того, что происхождение материала достигает порогового значения содержания 95%, является недопустимым.
Для R-PE, например, единственным источником пищевых гранул, получаемых после потребителя, является Великобритания, где молочные бутылки обеспечивают легко отделяемый поток отходов.

Структурная нехватка материала, наряду с техническими ограничениями, такими как непрозрачность материала и потеря прочности на разрыв, побудила компании исследовать другие пути достижения обязательств по устойчивому развитию, такие как химическая переработка или биологические материалы.
Использование ГСВ должно утроиться по сравнению с объемами 2018 года, чтобы достичь целевого показателя SUP 25%, что явно является проблемой для отрасли, учитывая пандемию и макроэкономические условия, с которыми она сталкивается.

Химическая переработка

Привлекательность химической переработки заключается в том, что она позволяет перерабатывать материал для получения почти идентичных свойств исходному материалу и позволяет компаниям обходить требования по отслеживаемости для утверждения EFSA.

Это также позволит обойти ограничения механической переработки пластмасс по пределу прочности на разрыв.

Пластмассы, как правило, не могут быть переработаны бесконечно механически, потому что каждый раз, когда они проходят через систему, они снижают прочность материала на растяжение до тех пор, пока он в конечном итоге не станет настолько слабым, что он сломается — количество циклов, которые это занимает, разное для каждого материала.

Однако среди механических переработчиков есть опасения, что, поскольку большинство процессов химической рециклинга основаны на той или иной форме сортировки и разделения , это приведет к усилению конкуренции за более качественные отходы, которых уже не хватает.

Неправильное представление о химических переработчиках состоит в том, что этот процесс позволяет им принимать любые виды отходов и что они обычно используют материал, который не подходит для механической переработки.
Это дало бы им доступ к огромному количеству потенциальных запасов отходов и позволило бы быстро расширить процесс и обеспечить компании необходимым материалом для достижения поставленных целей. Это далеко от нынешней реальности у большинства переработчиков химических веществ.

Тюки бытовых отходов обычно содержат загрязнители из таких материалов, как дерево, металл и поливинилхлорид (ПВХ), которые несовместимы с большинством процессов химической переработки.

Эти материалы должны быть отсортированы и разделены перед обработкой, как и при механической переработке, за исключением того, что используемые высокие температуры и давление делают эффективную сортировку еще более важной.
Некоторые процессы также требуют ограничения влажности.
Разделение и сортировка — дорогостоящий и высокопрофессиональный процесс, и он остается одной из основных проблем во всей переработке.

Рециркуляция химических веществ остается недоказанной в больших масштабах , и, хотя она остается захватывающей технологией, нет никаких гарантий, что она станет решением для достижения целей по переработке до 2030 года.
Из-за стоимости и проблем, связанных с сортировкой и разделением, большинство предприятий по переработке химических веществ ориентируются не на низкокачественные отходы, а на те же потоки отходов, которые обычно используются при механической переработке.

Существуют даже пилотные предприятия по химической переработке, которые используют переработанный хлопьевидный материал, чтобы избежать загрязнения.

Если химические переработчики будут преследовать те же самые кипы отходов, тогда проблемы с источниками, с которыми сталкивается промышленность механической переработки, будут просто отражены в химической переработке.

Также обсуждается правовой статус химической переработки. Хотя EFSA одобрило некоторые химически переработанные пищевые материалы, остается неясным, как с этим материалом будут обращаться в более крупных масштабах.

В сочетании с этим, по оценкам многих переработчиков химикатов, потребуется не менее 5-10 лет, прежде чем химическая переработка достигнет промышленных масштабов на рынке, что может произойти слишком поздно, чтобы достичь целевых показателей бренда, и остаются технические проблемы, связанные с выходом продукции и стоимостью, которые необходимо преодолеть. . Еще одной ключевой неопределенностью остается влияние переработки химических веществ на окружающую среду в течение всего жизненного цикла.