Интегрированная маржа при производстве полиэтилена (ПЭ) на американском рынке увеличилась на четвертой неделе февраля, сообщил ICIS.

Так, рост интегрированной контрактной маржи при производстве полиэтилена высокого давления (ПВД) из этана составил 1,1%, а при выпуске полиэтилена низкого давления (ПНД) из этана — на 1,3%.

Также и спотовая маржа производства как ПВД, так из ПНД в регионе повысилась на 1,6% и 5,5% соответственно.

При этом котировки сырья — этана — в США упали за отчетный период, как и контрактные и спотовые котировки на продукцию из этана.

Вместе с тем, спотовые цены ПВД на американском рынке оставались стабильными на последней неделе февраля, а спотовые котировки ПНД пошли вверх.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе покупательская активность на российском рынке ПЭ была невысокой, переработчики не спешат пополнять свои материальные запасы. Отчасти низкий спрос объяснялся короткой рабочей неделей, переработчики перенесли свои закупки на текущую неделю.
Снижение цен ПЭ на минувшей неделе продолжилось и в большей степени касалось ПВД. Избыток предложения полиэтилена на рынке сохраняется, но некоторые продавцы надеются, что со второй половины месяца потребность в ПЭ вырастет.