В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс, который будет перерабатывать 700 тыс. тонн в год и будет включать этап сортировки. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает Gazeta.ua.

«В октябре 2017-го была принята Национальная стратегия обращения с отходами, в феврале 2019-го — Национальный план. Обновленная законодательная база работает всего несколько месяцев. Тем не менее, город Киев готовит собственный региональный план управления отходами для Киева. Это комплексный документ, соглашенный с Минрегионом и Минприроды», — сказал Пантелеев.

Этот комплекс нужен для того, чтобы закрыть полигон твердых бытовых отходов №5 в Киевской области.

Нардеп Борислав Береза написал в Facebook, что жители Троещины хотят школы, парки и детские сады вместо мусороперерабатывающего завода.

«К сожалению я оказался прав. Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев таки подтвердил, что они таки хотят построить завод по переработке мусора на Троещине. Сейчас в руководстве начнут отнекиваться и рассказать нам сказки, рассчитывая «порешать» этот вопрос после выборов. Даже не надейтесь. Мы хотим метро, школы, парки и детские сады. А мусорный завод прекрасно будет смотреться вне Киева. Или на Печерске. Да хоть во дворе КМДА. Мусор свозить можете туда же», — написал Береза.

Также он добавил, что хочет, чтобы прислушивались к мнению жителей Троещины и «не считали дураками».

«И ещё мы хотим чтобы нас не считали дураками, и считались с нашим мнением. Мы можем за себя постоять и мы умеем объединяться. Завода, комплекса или, как вы там его ещё назовете, на Троещине не будет!», — подытожил Береза.

Источник