Североамериканский производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) Styropek объявил о повышении декабрьских отпускных цен ПСВ-С для стран Северной Америки, сообщил ICIS со ссылкой на письмо производителя клиентам.

Увеличение цен вступит в силу с 1 декабря 2017 года и составит 4 цента за фунт (USD88 за тонну).

Рост цен ПСВ-С вызван возросшими котировками основных сырьевых компонентов — бензола и стирола.

Ранее NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, объявила о повышении декабрьских цен на 5 центов за фунт или USD110 за тонну для модифицированных и стандартных марок ПСВ-С, а также для пищевых марок ПСВ-С для производства чашек.

На российском же рынке ПСВ-С, согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, сохраняется хороший спрос. Представитель СИБУР-Химпрома сообщил о том, что спрос в начале ноября находится на уровне не ниже летнего. Отложенный спрос на рынке сохраняется. Производитель Пластик (Узловая) запустил производство ПСВ-С после периода модернизации. Новые партии ПСВ-С начали поступать на рынок по ценам 100 000-106 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. По прогнозу производителя, стоимость ПСВ-С останется неизменной до конца года. Материал, по словам представителя производителя, на складе не задерживается.

Основными производителями ПСВ-С в Северной Америке являются Dart Polymers, Flint Hills Resources, Grupo Idesa, Nexkemia Petrochimie, Nova Chemicals, Plasti-Fab, StyroChem International и Styropek.