Единственный в Бразилии производитель полиолефинов Braskem повышает цены ПП для поставок в США в августе на USD66 за тонну, сообщает ICIS.

Цены на полипропилен находятся под повышательным давлением из-за растущих спотовых цен на сырье и проблем поставок, возникающих из-за некоторых простоев производств.

Ранее сообщалось, что Braskem повышает цены ПЭ и ПП для поставок в июле на фоне роста котировок сырья. Цены цены на гомополимеры и сополимеры ПП выросли на USD94 за тонну.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе — мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.

Основные производители полипропилена в США включают в себя Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Phillips 66 и Total Petrochemicals.