Контрактная цена этилена в Европе на августовские поставки была согласована на уровне EUR1 010 за тонну, что на EUR10 за тонну выше уровня предыдущего месяца.

Контрактная цена была установлена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данный уровень контрактной цены был напрямую подтвержден со стороны трех производителей и двух потребителей, что является достаточной конфигурацией для утверждения месячной контрактной цены на материал.

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей (поставщиков) и со стороны двух потребителей (покупателей).

Котировки нафты выросли в июле по сравнению с предыдущим месяцем, но величина повышения была снижена из-за все еще слабых базовых показателей спроса и предложения.

Ранее отмечалось, что контрактная цена этилена в Европе на июльские поставки была утверждена на уровне EUR1 000 за тонну, что на EUR75 за тонну ниже уровня июня.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

На прошлой неделе стартовали переговоры относительно августовских контрактных цен российского ПЭ. Некоторые покупатели констатируют снижение контрактных цен полиэтилена высокого давления (ПВД). В то же время не все производители начали обсуждение цен, и переговоры продолжаются на текущей неделе