В цехе пиролиза крупнейшего нефтехимического завода Украины — Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) 6 июня произошле пожар, сообщает сообщает издание Місто.

Как сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации, пожар произошел в цехе пиролиза производства этилена и полиэтилена Карпатнефтехим.

Ущерб устанавливаются, технологический процесс на производстве не прекращалось.

Ранее сообщалось, что украинский производитель к 23-му марта запустил производство ПНД. Остановка наработки полиэтилена (ПЭ) была вынужденной и состоялась в первых числах января из-за высокой стоимости сырья при низких ценах на ПЭ.

Кроме того, в феврале ООО «Карпатнефтехим» добился инициирования специального расследования относительно импорта в Украину полиэтилена и поливинилхлорида. В результате Украина ввела пошлину в размере 18% на импорт полиэтилена (ПЭ) и поливинилхлорида (ПВХ) независимо от страны происхождения и экспорта.

За 2019 год суммарный объем производства ПНД на Карпатнефтехиме превысил 93 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Карпатнефтехим — одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.