В правительстве утвердили ряд необходимых мероприятий. На Франковщине построят мусороперабатывающий завоб. Об этом рассказали на странице Днестровского бассейнового управления водных ресурсов в соцсети Facebook.

Сообщается, что премьер-министр Денис Шмыгаль провел тематическое селекторное совещание с руководителями профильных ведомств, главами областей и водохозяйств западного региона, на котором также присутствовал глава Днестровского БУВР Роман Михайлюк. На совещании обсуждались способы урегулирования проблемных вопросов, которые связанны с предотвращением попадания твердых промышленных отходов в реку Тыса и другие водные объекты.

Во время совещания речь шла о том, что в горных регионах нет систем собирания и вывоза отходов из-за чего там возникает большое количество свалок, отходы из которых попадают в водные объекты во время наводнений. Для решения проблемы с твердыми промышленными отходами чиновники обсудили возможность строительства мусороперерабатывающего завода на Ивано-Франковщине.

По итогам совещания был утвержден комплекс необходимых мероприятий, выполнение которого проконтролирует правительство.

Источник