Контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR975 за тонну на январские поставки, что на EUR15 за тонну ниже по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS со ссылкой на подтверждение со стороны трех продавцов и трех покупателей на рынке.

Контрактная цена была согласована на уровнях EUR970, EUR975 и EUR980 за тонну, и в соответствии с методологией ICIS она была установлена по среднему уровню EUR975 за тонну.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Ранее сообщалось, что контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR990 за тонну на декабрьские поставки, что на EUR150 за тонну ниже по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

Контрактная цена этилена в Европе на январские поставки была окончательно согласована на уровне EUR985 за тонну, что на EUR40 за тонну ниже уровня декабря, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Три производителя и два покупателя прямо подтвердили эту цену. Прямое подтверждение от других производителей находится на рассмотрении.

Это четвертое снижение цены этилена подряд, и впервые ее значение опустилось ниже уровня сентября 2017 года.

Ранее сообщалось, что контрактная цена этилена в Европе на декабрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR1 025 за тонну, что на EUR110 за тонну ниже уровня ноября.

Контрактная цена пропилена в Европе на январские поставки была согласована на уровне EUR925 за тонну, что на EUR35 за тонну ниже уровня декабря, сообщили ICIS участники контрактного рынка.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны трех производителей и двух покупателей материала.

В течение декабря цены на сырье нафту продолжали снижаться, поэтому цены в январе ожидаемо снизились, третий раз подряд.

Спрос в январе традиционно увеличивается, но мнения игроков неоднозначны относительно того, как долго сохранится нынешний избыток предложения, особенно с приближением сезона плановых ремонтов крекинг-установок в 2019 году.