Компания «Экопластикс» (г. Москва) договорилась с корейским производителем Hanwha Total о начале поставок на российский рынок новой марки трубного полиэтилена высокой плотности PE100RC. Корейский производитель Hanwha Total (бывший Samsung Total) летом 2020 года начал отгрузки на экспорт своей новой марки трубного полиэтилена класса ПЭ100 марки XRC20B, которая на российский рынок будет поставляться через компанию «Экопластикс», специализирующуюся на поставках корейских инновационных трубных полимерных материалов.
Марка полиэтилена PE100RC расширяет портфель полимеров «Экопластикс» для трубной отрасли, в который уже входят термостойкий полиэтилен (PERT), сшитый полиэтилен (PEX) и высокомодульный блок-сополимер пропилена (PP-B).
Марка ПЭВП PE100RC XRC20B производства Hanwha Total поставляется в виде черного компаунда, наиболее востребованного в Европе и России. В ближайшем будущем планируется также производство и поставка синего и желтого компаундов.
Новая марка используется для экструзии многослойных и однослойных труб, предназначенных к прокладке и эксплуатации в экстремальных условиях.
Завершение процесса сертификации полиэтилена XRC20B в Европе планируется в 2021 году. Марка PE100RC обладает уникальной стойкостью к медленному распространению трещин, соответствует высочайшим требованиям, предъявляемым к такому типа сырья, обладает высоким качеством сварки и легкостью в переработке.

Источник