Апрельская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR175 за тонну ниже уровня месяцем ранее. Тем не менее, европейские производители не намерены идти на пропорциональное снижение экспортных цен полипропилена (ПП) для поставок на рынки стран СНГ в апреле, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRС.

Переговоры относительно апрельского уровня цен европейского ПП стартовали в середине прошлой недели. Все участники рынка констатируют, что европейские производители пошли на ощутимое снижение экспортных цен полимеров пропилена на отгрузки в текущем месяце, но снижение цен не превышает величину EUR100 за тонну при том, что пропилен подешевел на EUR175 за тонну в текущем месяце в Европе.

Сделки относительно апрельских поставок гомополимеров пропилена (ПП-гомо) обсуждались в диапазоне EUR840 — 900 за тонну, FCA, что на EUR80-90 за тонну ниже уровня марта. Сделки по поставкам блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) обсуждались в диапазоне EUR940-980 за тонну, FCA, что на EUR90-100 за тонну ниже уровня месяцем ранее.

У отдельных производителей отмечаются ограничения по экспорту из-за плановых профилактических остановок мощностей. Но они не критичны для большинства покупателей. Частично потребители закрывают свои потребности в ПП за счет более дешевых поставок из стран Ближнего Востока.