Бюро международной переработки (BIR) предоставляет специальные сообщения от своих послов по всему миру о воздействии на переработчиков, поскольку мир принимает беспрецедентные меры для борьбы с COVID-19.

В США ситуация меняется от штата к штату. Наиболее густонаселенная из них, Калифорния, закрыла все несущественные отрасли, но переработка лома считается важной, поскольку она является важным звеном в цепочке поставок. Тем не менее, бизнес очень медленный; есть возможность покупать и продавать, но экспорт очень сложен, при отсутствии контейнеров.

В Европе Италия закрывает металлургические заводы в рамках своей попытки контролировать пандемию, закрывая все второстепенные компании. Из-за нехватки рабочих во Франции большинство малых и средних предприятий закрыты. Крупные предприятия частично открыты, в них работает только 40% дворов. Хотя розничного бизнеса больше нет, они поставляются теми производственными предприятиями, которые все еще работают. Однако есть вопрос, как долго это будет продолжаться.

В Великобритании после объявления вечером 23 марта людям в Великобритании было приказано не покидать свои дома, кроме как по существенным причинам, таким как покупка продуктов питания. Лом был включен в категорию критически важных отраслей промышленности, и крупные торговцы на прошлой неделе увидели всплеск активности, в основном из-за того, что их меньшие коллеги хотели превратить акции в деньги. Некоторые торговцы закрыли свои двери.

В Саудовской Аравии после двух дней полной блокировки произошел переход к строгим мерам, применяемым к складам с 7 до 18 часов, с введением комендантского часа в течение прошедших часов. Фабрики и порты по-прежнему открыты.

В то же время в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) верфи в Шардже по-прежнему работают, но торговля черными и цветными металлами идет медленно. Местные заводы делают это жестким с точки зрения как доставки, так и оплаты, в то время как экспортная активность минимальна, так как покупателей там нет. Даже корейские и малазийские покупатели, которые раньше всегда делали платежи вовремя, теперь просят о задержках.

В Кувейте и Ливане дворы закрыты, хотя порты последнего все еще открыты. В целом для Ближнего Востока политические изменения происходят каждый день, создавая неопределенность в отношении апрельских поставок и поставок по всему миру.

В Индии слово, используемое для описания ситуации, — «паника». Мумбаи полностью заблокирован, и никто не может покинуть свои дома во многих частях Гуджарата; правительство объявило о закрытии плотей, включая остановку поездов до 31 марта, что почти как комендантский час. Между тем, Пакистан частично заблокирован, и дворы не работают как обычно.

В Сингапуре нет официальной блокировки, и, технически говоря, склады открыты для бизнеса. Однако на практике это не так, потому что большинство работников — это либо китайцы, которые не вернулись после китайских новогодних праздников, либо малайцы, которые не могут вернуться из-за закрытия границ. Существует также массовое нарушение логистики контейнерных перевозок.

Малайзия фактически заблокирована в отношении импортных грузов, разрешены только основные товары. Поскольку металлолом не классифицирован как существенный, в настоящее время его импорт не разрешен.