Мы собрали несколько простых советов, которые, как нам кажется, помогут Вам достичь максимальных цен на ваши отходы, а также помогут избежать претензии после продажи.

1. Избегайте смешивания материалов, следуйте правилу — всегда разделять разные типы и сорта используемых пластмасс.

2. Обеспечьте отдельную, четко промаркированную тару для каждого типа или сорта пластмассы. Используйте отдельную, четко промаркированную тару для мусора и для материалов, не поддающихся переработке.

3. Избегайте смешивания материалов в процессе дробления, либо, используйте соответствующие дробилки для каждого типа пластмассы, либо, применяя правила, обеспечивайте полную разборку дробилок или очистку их деталей после каждого материала.

4. Избегайте смешивания материалов с наполнителем и без наполнителя, несмотря на одинаковый основной материал. Материалы без наполнителя обычно стоят дороже чем с наполнителем.

5. Избегайте дробления окрашенных, покрытых или украшенных чем-либо, а также содержащих какие-либо включения материалов вместе с чистыми материалами, – чем чище материал, тем он лучше.

6. Дробите окрашенные материалы отдельно от неокрашенных, или, по крайней мере, отделяйте естественный и черный цвета от других. Старайтесь не смешивать белые и светлые цвета с темными. Естественный цвет всегда стоит дороже. Разделенные цвета могут стоить дороже смешанных.

7. При составлении характеристики сырья для продажи будьте более подробны. Опишите количество, цвет, тип; упомяните все возможные детали. «1000 кг молотого черного полистирола » — вызовет более высокий ценовой спрос, чем «Черный полистирол 1000кг».

8. При погрузке отходов пластмассы нумеруйте все упаковки и пишите детальный упаковочный список и накладную, показывающую вес каждой упаковки, ее номер и тип, а также массу брутто, нетто и вес тары. Это будет для всех подтверждением того, что вы погрузили.