Ценовое предложение полиэтилена (ПЭ) в Саудовской Аравии снизились на фоне ослабления спроса и широкого предложения, сообщает ICIS cо ссылкой на источники на рынке.

По словам представителей рынка, крупнейший региональный производитель объявил о снижении цен пленочного ПЭ на USD10 за тонну.

Цены пленочного полиэтилена высокого давления (ПВД) находились на уровне USD1 270 за тонну, DEL Саудовская Аравия (наличные). Цены пленочного ПВД на кредитной основе составляют USD1 295-1 301 за тонну, DEL Saudi Arabia.

Тот же производитель снизил цену линейного ПЭ (ЛПНП) на USD10 за тонну до USD1 150-1 210 за тонну, DEL Саудовская Аравия (наличные) и на USD25-30 выше если оплата в кредит.

Цены полиэтилена низкого давления (ПНД) снизились на USD10 за тонну до USD1 170 за тонну, DEL Саудовская Аравия.

На текущей неделе производитель планирует объявить цены для ноябрьских поставок.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России спрос на полиэтилен в последнюю неделю октября был очень низким, в большинстве своем переработчики взяли паузу в закупках до ноября. Многие уверены в дальнейшем снижении цен полиэтилена в следующем месяце. На прошлой неделе продолжилось проседание цен полиэтилена, подешевели пленочный ПВД и ПНД. В других сегментах спрос и предложение более-менее сбалансированы, хотя покупательская активность в последние две недели ощутимо спала.