Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата и технических полимеров, объявила о повышении январских цен на марки ультравысокомолекулярного полиэтилена (ПЭ) для европейского рынка, сообщила пресс-служба компании.

Так, увеличение цен вступит в силу с 1 января 2019 года и согласуется с условиями текущих контрактов.

Таким образом, цены ПЭ марок GUR and GHR для данного региона вырастут на EUR150 за тонну.

Между тем, в своем сообщении компания не уточняет причину повышения цен.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке покупательская активность на прошлой неделе была невысокой. Некоторые продавцы сообщили, что уже распродали все свои декабрьские объемы ПЭ. На этом фоне снижение цен приостановилось за небольшим исключением. Некоторые производители начали переговоры по январским ценам полиэтилена. Со стороны некоторых из них обсуждается пролонгация декабрьского уровня цен без НДС. С 1-го января 2019 года ставка НДС возрастает с 18% до 20%.

Celanese Corporation — международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.