Спотовые цены пленочного полиэтилена низкого давления (ПНД) в Европе немного снизилась на прошлой неделе, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

По данным ICIS, спотовые цены пленочного ПНД в Европе на неделе, закончившейся 24 ноября, снизились до уровня EUR1 060-1 110 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на рынке пленочного ПНД продолжается проседание цен, на прошедшей неделе узбекский ПЭ подешевел до 90 000 руб. за тонну, с учетом НДС, FCA Ростов-на-Дону.

Спотовые цены полиэтилена высокого давления (ПВД) в Европе на прошлой неделе оставались стабильными, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

По данным ICIS, европейские спотовые цены ПВД в неделю, завершившуюся 24 ноября, находились в диапазоне EUR1 150-1 200 за тонну, FD NWE.

Ранее сообщалось, что спотовые цены полиэтилена высокого давления (ПВД) в Европе упали в ноябре до самой нижней отметки за последние четыре месяца, начиная с июля, до EUR1 150 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России предложение ПВД к концу месяца заметно сократилось, многие продавцы ПЭ производства Уфаоргсинтеза еще на прошлой неделе сообщили, что распродали все свои ноябрьские объемы. С прошлой недели сохраняются ограничения на поставки ПВД со стороны Казаньоргсинтеза, в частности, 158-го ПЭ.

На этом фоне отдельные продавцы подняли цены на свои остатки ПВД, в то же время рост цен в большей степени коснулся нижней границы цен.
Цены ПВД Ангарского ЗП стартовали с отметки в 75 500 руб. за тонну, с учетом НДС, FCA.

Спотовые цены литьевого гомополимера ПП в Европе на прошлой неделе оставались стабильными, сообщает ICIS со ссылкой на участников на рынке.

По данным ICIS, спотовые цены литьевого гомополимера ПП в Европе на неделе, закончившейся 24 ноября, оставались в диапазоне EUR1 090-1 140 за тонну, FD NWE.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России предложение полипропилена, в частности ПП-гомо, на споте к концу месяца заметно сократилось у части поставщиков, но о дефиците говорить рано. Этот фактор в большей степени обусловлен тем, что в ожидании падения цен некоторые поставщики постарались в начале месяца распродать все свои ноябрьские квоты. И, как следствие, к концу месяца фактически остались без остатков ПП.