Спотовые цены полиэтилена высокого давления (ПВД) в Европе снижаются на фоне колебаний спроса и стремления продавцов избавиться от запасов материала, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Спрос зависит от того, что многие покупатели придерживаются своих постоянных поставщиков контрактных объемов в надежде получить традиционные скидки в конце года, связанные с объемами. Кроме того, многие покупатели хотят закончить год с низкими запасами материала.

По словам поставщика, на рынке предлагался ПВД на уровне EUR1 180 за тонну, в целом, большинство участников рынка ожидают снижения цен ниже EUR1 200 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа).

Большинство продавцов описывали спрос как слабый, несмотря на рост цен на сырье, что может спровоцировать рост цен на этилен в декабре. Хотя большинство участников рынка не ожидают, что цены на полиэтилен в декабре вырастут.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России избыток предложения продолжает оказывать серьезное влияние на цены ПВД. Продавцы продолжают постепенно снижать цены, чтобы активизировать спрос со стороны покупателей. Неплохой спрос сохраняется в сегменте 108-го ПВД, но и он, несмотря на неплохой спрос, стремительно дешевеет.