Спотовые цены импортного этилена в Юго-Восточной Азии упали до самого низкого уровня с декабря 2008 года на фоне понижательных настроений после падения фьючерсов на нефть, быстрого распространения коронавируса по всему миру и большого объема экспорта из Европы, сообщает ICIS.

Интерес покупателей может усилиться, если рынок нефти стабилизируется в ближайшие несколько недель на фоне запуска крекинг-установки в Таиланде.

Некоторые поставщики снизили свои цены, чтобы найти покупателей в конце марта и апреле.

Конечные пользователи на ключевом индонезийском рынке уже хорошо обеспечены, по крайней мере, до первой половины апреля благодаря контрактным поставкам и более ранних спотовых покупок.

Продажи полиэтилена (ПЭ) снизились на этой неделе. Покупатели неохотно пополняли запасы, поскольку ожидают, что цены снизятся.

На потребление полимеров на местном рынке Таиланда может повлиять праздник Сонгкран, начинающийся 13 апреля.

Цены импортного этилена в Юго-Восточной Азии были ниже USD600 за тонну, CFR SE.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков.