Крупные китайские производители PetroChina и Sinopec снизили свои цены полиэтилена низкого давления (ПНД) для выдувного формования на юге Китая на фоне роста объема поставок, сообщает ICIS.

Цены выдувного ПНД PetroChina были на уровне CNY 7 900 за тонну, EXW, что на CNY200 ниже с предыдущего дня.

Sinopec предлагает выдувной ПНД по цене CNY8 400 за тонну, EXW, что ниже на CNY50 за тонну ниже по сравнению с предыдущим днем.

На рынке трейдеры предлагали цены на выдувной ПНД на уровне CNY7 700-8 250 за тонну.

Ранее сообщалось, что в октябре предложения Sinopec и PetroChina по выдувному ПНД снизились до CNY8 350–8 500 за тонну, EXW, что на CNY150 ниже по сравнению с предложениями во второй половиной сентября.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе в России возобновили свое производство ПНД после длительных профилактических простоев Ставролен и Казаньоргсинтез, остановки которых стартовали 6-го сентября и 26-го сентября. Суммарная годовая мощность составляет 840 тыс. тонн.
Выход двух крупнейших производителей ПНД с длительных простоев усилил давление на рынок и привел к ощутимому снижению цен по ряду позиций.

Производителями выдувного ПНД в Китае являются PetroChina Dushanzi Petrochemical, CNOOC и Shell Petrochemical, Sinopec Maoming Petrochemical и Sinopec-SK Wuhan Petrochemical.