Цены стирола мономера в Азии выросли на этой неделе на фоне ограниченного спроса, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

В пятницу, 13 июля, цена стирола выросла на USD22,5 за тонну до USD1 422 за тонну, CFR Китай, по сравнению с ценой неделей ранее. Это самое высокое значение за последний месяц.

В последний раз цены стирола были выше 14 июня, когда они составляли USD1 482 за тонну.

На этой неделе были опасения по поводу возможного нарушения поставок на одном из заводов, который поставляет материал в Китай. Сообщалось, что на заводе были производственные проблемы, из-за чего были снижены объемы выпуска.

Ранее сообщалось, что покупательская активность на рынках бензола и стирола в Европе снизилась на фоне волатильности котировок сырой нефти на рынке upstream. Покупатели в основном отсутствовали на рынке. Спрос ослабевает с началом летнего отпуска. Поставки материала на рынке более чем достаточные, поэтому изменения цен на нефть приводят к тому, что некоторые в секторе бензола откладывают закупки, чтобы оценить ситуацию.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке стоимость нижнекамского ПС в июле для всех основных участников рынка осталась без изменений. Верхняя граница спотовых цен на отдельные партии литьевой 525 марки незначительно меняется в сторону повышения.