Контрактная цена пропилена в Европе на ноябрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR860 за тонну, оставаясь на уровне октября, сообщили ICIS несколько участников рынка.

По крайней мере два производителя и покупателя непосредственно подтвердили согласование цены на этом уровне. Цена была утверждена на условиях FD NWE (Северо-Восточная Европа).

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей и со стороны двух потребителей. Данная стоимость является ценой без предоставления скидок, тогда как производитель может давать скидки в зависимости от условий поставки и объемов закупки.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, контрактная цена пропилена в Европе для поставок в октябре была окончательно согласована на уровне EUR860 за тонну, что на EUR30 выше уровня сентября.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на контрактном рынке на прошлой неделе стартовали обсуждения цен полипропилена для поставок в ноябре. Мнения производителей разделились, часть объявила о повышении цен, часть намерена пролонгировать октябрьские цены. Окончательное согласование контрактных цен состоится на текущей неделе.