Концерн специальной химии Lanxess AG создал новый форполимер для адгезивов, говорится в сообщении компании.

Изоцианатные форполимеры представляют собой вещества с низким содержанием свободного мономера – менее 0,1 масс. % свободного MDI. Это свойство позволяет новинке соответствовать более строгим нормативным требованиям. Продукт также повышает технические характеристики адгезивов.

Старший научный сотрудник компании Рональд М. Эмануэль сказал, что целью разработки является создание форполимеров с низким содержанием свободных мономеров для использования в составах адгезивов и герметиков. В частности, это относится к преодолению различий, которые присутствуют при удалении остаточного диизоцианатного мономера, к эффективности конечной клеевой композиции.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года Lanxess ввела в эксплуатацию новую линию компаундирования на заводе в Крефельд-Юрдингене (Krefeld-Uerdingen, Германия). Компания отмечает, что инвестировала EUR7 млн в новую производственную линию, которая будет производить технические пластики, такие как полиамид 6 (ПА6), полиамид 66 (ПА66) и полибутилентерефталат (ПБТ). Мощность новой линии составляет 10 тыс. тонн в год.

Lanxess является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота EUR7,2 млрд. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности Lanxess являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.