Торговая активность на европейском рынке трубного полиэтилена низкого давления (ПНД) понизилась в последние недели, поскольку замедлилась активность на азиатском рынке и цены пошли вниз, сообщил ICIS.

До недавнего времени Азия, в особенности Китай, покупала огромные объемы материал для удовлетворения потребностей новых проектов по производству нефтехимической продукции из угля, реализация которых в настоящее время замедлилась.

Запасы трубного ПНД также находятся сейчас на высоком уровне, что означает, что европейские продавцы не могут отгружать объемы материала, как они это делали ранее.

Цены трубных марок ПНД в Европе не упали в августе, но среди покупателей есть ожидание, что в сентябре могут быть предпосылки к их снижению, так как избыток предложения становится очевидным.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, рынок ПНД традиционно в августе демонстрирует рост цен в преддверии остановки на профилактику крупнейшего производителя — Казаньоргсинтеза (25-е сентября — 10-е октября). С начала месяца сохраняется недостаток предложения фактически всех видов ПНД, многие продавцы ограничивают свои продажи.