Переработчики поиск новых рынков сбыта из-за ограничений на импорт из Азии сдерживается падение в Виргинских пластмассах.
Автор: Сурендра Борад Патавари из Gemini Corp

Европейский рынок лома пластмасс в августе остался в значительной степени неизменным с общей стабильностью по всем ценам. Спрос со стороны зарубежных переработчиков был ограничен в связи с растущими ограничениями на импорт лома пластмасс, введенными различными азиатскими странами. В результате этого значительная часть собранного пластикового лома все чаще перерабатывается в Европейском регионе. Многие поставщики, которые раньше экспортировали пластиковые отходы, начали продавать свой материал различным европейским переработчикам.

Это означает, что переработка пленки LDPE на европейском рынке почти увеличится в этом году по сравнению с прошлым годом.

В Европе, однако, доступность сортированного пластикового лома для переработки снижается с каждым месяцем. Компании по управлению отходами не очень понятно, почему им теперь приходится меньше собирать и предлагать переработчикам. Большинство управляющих отходами считают, что снижение потребления и общие мрачные экономические условия являются основными причинами недоступности этого рынка.

В течение августа утилизаторы по всей Европе столкнулись вопросы вокруг их продажи переработанных гранул. Одна из причин такого низкого уровня спросом пользовался отпускной период в Европе. С много индустрий неработающих, recyclers ждали, что покупатели вернутся в сентябре. С другой стороны, рециклеры не смогли переместить свои переработанные гранулы в Китай, с низким содержанием первичных пластмасс цены там говорят, чтобы быть причиной.

Торговая война между США и Китаем продолжает оказывать непосредственное влияние на многие производственные единицы в Китае. Столкнувшись со все возрастающими трудностями в реализации готовой продукции и изделий на рынке США, китайские производители были вынуждены сократить объемы своего производства, что привело к снижению китайского спроса на гранулы.

С другой стороны, высокая доступность первичных пластмасс в США, которые не могли быть отправлены в Китай из-за взаимного повышения пошлины, должна была быть предложена другим азиатским странам по очень низким ценам. Многие цены на первичные полимеры были столь же низкими, как и в кризисный период 2008 года.

Резкое падение цен на сырье снизило возможность реализации переработанных гранул из Европы на азиатский рынок. Ранее переработанные гранулы направлялись из Европы в азиатские страны и особенно в Китай, поскольку высококачественные переработанные гранулы были доступны по конкурентоспособным ценам.

После запрета Китая цены на утиль пластмасс в Европе упали почти до половины их предбанкротных цен, что сделало переработанные гранулы из Европейского региона конкурентоспособными для азиатского рынка. Но низкие цены prime вызвали проблемы у европейских переработчиков, и в настоящее время они остаются неконкурентоспособными на рынке.

В сентябре, когда европейские переработчики надеялись увеличить продажи своих переработанных гранул, они не начали на позитивной ноте. Спрос на переработанные гранулы остается вялым из-за низких цен на первичные пластмассы. Переработчики были в состоянии перемещать очень небольшие количества по сравнению с их запасом.

Для сохранения здорового и надежного оборотного капитала многие предприятия решили сократить свои операции по рециркуляции и сократить производственные мощности до менее чем половины своих производственных мощностей. Это действие является предупредительным шагом, чтобы убедиться, что они не испытывают нехватки денежных средств и потенциально больших проблем. Запас переработанных гранул накапливался, поэтому они были вынуждены принять это решение.

Ожидаемый низкий спрос на сырье со стороны европейских переработчиков создаст большие вопросы о ценах на пластиковые отходы. Не имея возможности экспортировать такой металлолом, трейдеры ожидают, что цены будут мягкими в ближайшие недели, если не произойдет положительного изменения рыночной конъюнктуры и глобальной торговой ситуации.

Источник