ПАО «Куйбышевазот» планирует организовать в Германии производство инженерных пластиков. Бизнес-план создания производства композитов в Рудольштадте совет директоров предприятия утвердил на заседании 1 февраля, сообщает Rupec со ссылкой на данные сервера раскрытия информации.

Инвестиции в проект составят EUR2,9 млн, мощность производства — 22 тыс. тонн композитных материалов год.

За прошлый год КуйбышевАзот получил выручку в объеме 59,7 млрд рублей. В компании отмечают, что рост в первую очередь был обеспечен наращиванием производства товарной продукции на 18,4%. Чистая прибыль компании за 2018 год составила 7,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что КуйбышевАзот 2 марта 2018 года запустил четвертую очередь производства ПА-6. Мощность новой установки составляет 160 тонн в сутки или 58,4 тыс. тонн в год полимера для производства пленок, нитей и волокон, а также инженерных пластиков. Запуск нового оборудования позволит предприятию увеличить общую мощность по полиамиду-6 до 212 тыс. тонн и выйти по этому показателю на 8-ое место в мире.

ПАО «КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.