Ставролен, крупный производитель полиолефинов в РФ, остановил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена (ПП) в Буденновске на плановый ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, Ставролен с 6-го сентября остановил производство ПНД и ПП на длительный и плановый профилактический ремонт. Простой мощностей запланирован вплоть до 15-го октября.

Также стоит отметить, что Казаньоргсинтез намерен с 14-го сентября начать последовательную остановку мощностей по ПНД на профилактический ремонт, который продлится до 20-го октября. Суммарная годовая мощность составляет 540 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Томскнефтехим с 5-го сентября остановил производство полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД) на двухнедельный профилактический ремонт.

Ставролен (входит в структуру Лукойла), годовая мощность производства ПП и ПНД составляет 120 тыс. тонн и 300 тыс. тонн соответственно. За первые четыре месяца текущего года выпуск полимеров пропилена и полиэтилена низкого давления превысил 99,5 тыс. тонн и 33,8 тыс. тонн соответственно.