В Барышевском районе Киевской области две фуры с номерами Львовской области разружались на местной стихийной свалке. Два грузовика с мусором из Львовской области разгружались на стихийной незаконной свалке в Барышевском районе.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Правоохранители обнаружили два грузовых автомобиля DAF во время разгрузки на стихийном незаконной свалке. Обе машины имели государственные номера Львовской области (ВС).

Следственно-оперативная группа Барышевского отделения полиции работала на месте проишествия.

Сотрудники полиции провели опрос водителей с целью установить наличие соответствующих накладных и прочих разрешительных документов, а также конечный пункт разгрузки.

На данный момент решает вопрос о задержании данных транспортных средств. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.

Как мы сообщали раньше, 1 июня, заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марина Петров и представители городских властей города Львов подписали соглашение о выделении городу кредита в 35 миллионов евро. Средства в рамках программы планируется потратить на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в Грибовичах, а также на постройку завода по механико-биологической переработке отходов.

Также раньше, 19 арпеля, мы писали, что жители Львова устроили пикет возле Львовского городского совета, выступая против строительства мусороперерабатывающего завода на улице Пластовой, 13.

Так, жители микрорайонов Кривчицы, Лычаковского и района Вознесения, устроили пикет, поскольку считают, что мусороперерабатывающий завод недопустимо строить возле жилых домов.

Еще раньше, 6 апреля, власти Львова решили объявить тендер на проведение первоочередных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ликвидации негативных последствий аварии на полигоне ТБО Львова в селе Большие Грибовичи.

ТБО в селе Большие Грибовичи, куда свозился мусор со Львова, стало печально известным после того, как на полигоне произошел пожар в мае 2016 года. На пожаре погиб один человек, после чего свалку закрыли и мусор стали развозить в другие полигоны. Правда, решение было неудачным, поскольку весь Львов за считанные недели практически утонул в мусоре.

Источник