Контрактная цена мономера стирола в Европе была окончательно согласована на уровне EUR995 за тонну на февральские поставки, что на EUR20 за тонну выше по сравнению с уровнем предыдущего месяца, в пятницу сообщил ICIS со ссылкой на подтверждение со стороны трех продавцов и трех покупателей на рынке.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Таким образом, три согласования были достигнуты на уровне EUR995 за тонну, EUR1 003 за тонну и EUR1 005 за тонну. Однако большинство участников рынка приняло согласование на уровне EUR995 за тонну.
В частности, этот уровень цены был подтвержден со стороны двух производителей и двух потребителей, что является минимально необходимой конфигурацией для согласованя контрактной цены на текущий месяц.

Это первый раз, когда контрактная цена на материал выросла в Европе с сентября прошлого года.

Ранее сообщалось, что январская контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR975 за тонну, что на EUR15 за тонну ниже уровня декабря прошлого года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России несколько крупных продавцов и переработчиков нижнекамского ПС сообщили о том, что стоимость материала в феврале не изменилась. В текущем месяце ожидается рост активности на российском рынке полистиролов.