IMG_0600Казахская «Компания Нефтехим LTD», единственный производитель полипропилена (ПП) в стране, остановил производство ПП на профилактический ремонт, сообщил источник в компании для Маркет Репорт.

ТОО «Компания Нефтехим LTD» остановила производство полипропилена на выходных 27-28 августа в связи с необходимостью провести регламентные работы, сообщили клиенты компании. Простой мощностей будет достаточно длительным и продлится ориентировочно до 18-го октября.

Ранее компания Маркет Репорт сообщала, что 25 декабря 2014 года Нефтехим LTD запустил производство грануляции порошкового полипропилена. Проект стоимостью 5,8 млрд тенге позволяет предприятию выпускать 47, 8 тыс. тонн гранулированного ПП в год.

Предприятие ТОО «Компания Нефтехим LTD» было введено в эксплуатацию в 2009 году. На заводе функционируют два производства: метил-трет-бутилового (МТБЭ) и полипропилена (ПП). Мощности по производству ПП были запущены в 2011 году и составляли 30 тыс. тонн в год, при этом на нем отсутствовал узел гранулирования, полимер выпускался в виде порошка, что и ограничивало его сферу применения. Из-за выпуска в порошке казахский производитель вынужден был всю производимую продукцию отгружать на экспортные рынки, в частности, в Китай, поскольку в собственной стране в таком виде полипропилен местные переработчики не могли использовать.