Европейские покупатели полиэтилена (ПЭ) не спешат делать закупки в декабре, несмотря на рост контрактных цен этилена в текущем месяце и попытки продавцов повысить цены, сообщает ICIS со ссылкой на участников на рынке.

Уровень повышательного давления зависел от вида ПЭ и продавца, но в некоторых регионах уже было ясно, что крупные производители готовы сохранить ноябрьские цены, снова не принимая во внимание разницу между ценами этилена и полиэтилена.

Спрос был охарактеризован одним производителем как адекватный, а другой сказал, что он лучше чем в ноябре, но цены при этом не выросли.

У некоторых покупателей есть достаточно запасов, чтобы иметь возможность не покупать в этом месяце. На рынке не наблюдается предварительных январских закупок, несмотря на некоторое ожидание того, что производители снова начнут повышать цены в следующем месяце.

В настоящее время объемы импорта в Европе не так широко доступны, поскольку цены в регионе низки относительно других мировых рынков.

Ранее сообщалось, что декабрьская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR 32 за тонну выше уровне ноября. Тем не менее, европейские производители полиэтилена (ПЭ) в большинстве своем не пошли на снижение экспортных цен ПЭ для поставок в декабре на рынки стран СНГ