«Газпром нефтехим Салават» (ГНС), один из крупнейших в РФ производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии, возобновил работу мощностей по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) после плановой профилактики, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, к 8-му августа производство ПНД на мощностях ГНС было полностью возобновлено после плановой остановки на профилактику, и в ближайшие дни начнется отгрузка товарной продукции. Простой производств полиэтилена стартовал в начале июля. Годовая мощность производства полиэтилена низкого давления на «Газпром нефтехим Салавате» составляет 120 тыс. тонн.

Также стоит отметить, что следующие плановые остановки на ремонт российских производителей ПНД начнутся в сентябре. На регламентные работы остановят свои мощности сразу два производителя: Ставролен (с 1-го сентября на 45 дней) и Казаньоргсинтез (последовательная остановка мощностей планируется с 14-го сентября по 21-е октября).

ОАО «Газпром нефтехим Салават» (ранее ОАО «Салаватнефтеоргсинтез») является одной из ведущих нефтехимических компаний России, осуществляющей полный цикл переработки углеводородного сырья. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя более 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.