Производство акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Китае сократилось в июне текущего года на 2,6% по сравнению с тем же показателем месяцем ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, июньский выпуск материала в стране составил за отчетный период 291 тыс. тонн против 299 тыс. тонн в мае этого года.

Ранее отмечалось, что в мае производство АБС в Китае выросло на 8,8% по отношению к апрелю. Тогда увеличение данного показателя произошло из-за меньшего количества остановок производств по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, только компания Zhenjiang ChiMei Chemical закрывала пять своих линий на плановый ремонт в мае.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января — июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.