Немецкий поставщик материалов Lanxess расширяет свои устойчивые предложения, представив три марки полиамида (PA) 6, содержащие переработанные армирующие волокна, изготовленные из отходов стекла. Durethan ECOBKV30H2.0, ECOBKV35H2.0 и ECOBKV60XF содержат 30%, 35% и 60% по массе, соответственно, отработанного стекловолокна. Ecocycle, независимая инспекционная компания, проверила количество переработанного материала в каждом соединении и долгосрочное использование потока стеклянных отходов, используя метод баланса массы, и получила сертификат ecoloop в соответствии с ISO 14021: 2016. Стекло поступает из отходов, оставшихся от производства стекловолокна (постиндустриальная переработка).

Отработанное стекло плавится при более низких температурах, чем сырье, используемое при производстве стекловолокна. Следовательно, это позволяет экономить энергию и, таким образом, снижать выбросы CO 2 .

Подход, основанный на массовом балансе, основан на инициативе некоммерческого фонда Эллен Макартур и используется компаниями по всему миру, в том числе рядом производителей пластмасс, для химической переработки постиндустриальных и постпотребительских отходов. С помощью этого процесса переработанное сырье включается в производство вместе с нефтехимическим или минеральным сырьем, обычно используемым иным образом, а затем арифметически распределяется на конечный продукт.

Основной принцип аналогичен способу подачи экологически чистой электроэнергии или газа в электросеть или газовую сеть. Количество устойчиво производимой энергии в электросети растет с ростом спроса, хотя невозможно провести какое-либо физическое различие между источниками энергии на уровне одного домохозяйства.

Одним из преимуществ метода баланса массы является то, что характеристики готового продукта, такого как состав ПА, армированный переработанными отходами стекловолокна, идентичны характеристикам материала первичного качества. Другими словами, использование метода не означает жертвование какими-либо характеристиками продукта. «Это означает, что литьевое формовочное устройство может перерабатывать соединение, используя существующие установки, точно так же, как и обычный продукт, — и в то же время пользоваться преимуществами устойчивости сертифицированного продукта», — говорит д-р Гюнтер Марграф, менеджер по глобальным продуктам в компании High Performance Materials. (HPM) бизнес-единица.

Основной целью HPM для трех новых соединений является автомобильная промышленность. Как объясняет Марграф: «Например, Durethan ECOBKV60XF обладает исключительной прочностью и жесткостью, что делает его пригодным для изготовления конструктивных элементов, таких как передние торцы, кронштейны для подшипников педалей и стойки A, B и C, а также легкие аккумуляторные поддоны для электрические транспортные средства.»

HPM будет постепенно увеличивать число типов продуктов ECO, сертифицированных в соответствии с методом массового баланса. Например, планируется запустить новый PA 6 с содержанием стекловолокна 30 процентов и уменьшенным углеродным следом. Капролактам, необходимый для производства этого более экологически чистого PA 6, основан на выборе нефтехимического сырья, которое поддерживает эту проблему.

В настоящее время HPM не использует отходы стекловолокна из компонентов с истекшим сроком службы (известный как вторичная переработка отходов), но рассматривает их как особо устойчивое сырье для использования в производстве новых стеклянных волокон. В конце концов, они предлагают те же преимущества, что и сбор и утилизация стеклянной тары в стране, что успешно практикуется уже довольно давно. Отработанное стекло плавится при более низких температурах, чем сырье, используемое при производстве стекловолокна. Следовательно, это позволяет экономить энергию и, таким образом, снижать выбросы CO 2 . «Использование отходов стекла также сокращает использование ресурсов, поскольку это экономит стеклянное сырье», — говорит Марграф. «Это также означает, что нет необходимости утилизировать отходы стекла».

Источник