После резкого снижения спроса на украинском рынке EPS-плит в начале текущего месяца во второй половине ноября потребление готовой продукции стабилизировалось на новом, более низком уровне.

Стоимость же китайского и российского вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на прошлой неделе находилась на внутреннем рынке на уровне 42 000-43 500 грн. за тонну, CPT Киев, с учетом НДС.

Один из средней величины переработчиков приобретал материал на внутреннем рынке по 42 500-43 000 грн. за тонну, CPT Киев, с учетом НДС.

Ранее отмечалось, что в первой половине текущего месяца СИБУР-Химпром дважды понижал стоимость ПСВ-С на ноябрьские поставки для украинских покупателей под давлением внешних рынков. Так, российский производитель в начале ноября снизил свои цены ПСВ-С для отгрузок на Украину в этом месяце на USD45 за тонну — до уровня USD1 230 за тонну, FCA Воронеж, без учета НДС. А на второй неделе ноября он объявил о снижении котировок материала на USD10 за тонну до отметки в USD1 220 за тонну, FCA Воронеж, без учета НДС.