Сентябрьская контрактная цена этилена в Европе была согласована на уровне августа. Тем не менее, некоторые европейские производители пошли на повышение цен полиэтилена низкого давления (ПНД) для сентябрьских поставок в страны СНГ, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Переговоры по сентябрьским поставкам полиэтилена (ПЭ) из Европы на рынки стран СНГ стартовали на прошлой неделе. На фоне стабильности цены этилена европейские производители в большинстве своем заявили о пролонгации августовских цен ПЭ на текущий месяц, исключение составил лишь ПНД со стороны отдельных производителей, который подорожал на EUR10 за тонну.

Переговоры по сентябрьским отгрузкам ПНД велись в диапазоне EUR1 100-1 165 за тонну, FCA, что в ряде случаев выше на EUR10 за тонну августовского уровня цен. Подняли экспортные цены ПНД в основном лишь те производители, мощности которых в августе — сентябре останавливаются на профилактические ремонты. В связи с остановками производств есть ограничения на сентябрьские отгрузки.

Цены черного ПЭ100 остались без изменений, тогда как предложение материала выросло. Сделки на сентябрьские поставки обсуждались в диапазоне EUR1 360 -1 415 за тонну, FCA.

Сделки по сентябрьским отгрузкам европейского полиэтилена высокого давления (ПВД) согласовывались в диапазоне EUR1 045-1 090 за тонну, FCA, что фактически соответствует уровню месячной давности. Ограничений на поставки ПВД нет.