Контрактная цена этилена в Европе на октябрьские поставки была согласована на уровне EUR1 145 за тонну, что на EUR10 за тонну выше уровня сентября, в пятницу сообщили ICIS участники контрактного рынка.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны двух производителей и двух покупателей материала, что является минимально необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена. Подтверждение от другого производителя находится на рассмотрении.

Более высокие цены нафты в сентябре были нивелированы более низким, чем ожидалось, спросом, что привело к скидкам на спотовые объемы, несмотря на рост контрактных цен.

Ранее сообщалось, что контрактная цена этилена в Европе на сентябрьские поставки была согласована на уровне EUR1 350 за тонну, оставшись неизменной на уровне августа.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам восьми месяцев года расчетное потребление ПЭ составило 1 305,45 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки по всем видам полиэтилена