На строительство завода ЕБРР предоставит 35 млн евро. Львовское коммунальное предприятие «Зеленый город» 8 июня объявило тендер на строительство комплекса по переработке твердых бытовых отходов. Европейский банк реконструкции и развития выделяет 35 млн евро на строительство завода.

Согласно оглашенным квалификационных требованиям, заявитель должен иметь среднегодовой оборот за последние три года не менее 38 млн евро, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 24tv.

Портфолио заявителя должно состоять из не менее чем двух успешно реализованных проектов, соответствующих предмету тендера. Проекты должны быть реализованы в течение семи последних лет, а сумма каждого из них должна достигать не менее 11 млн евро каждый.

Отмечается, что заявитель должен иметь подтвержденный опыт проектирования, строительства аналогичных комплексов и поставок оборудования за последние 10 лет. Также требуется подтвержденный факт эксплуатации построенного заявителем, как генеральным подрядчиком, аналогичного комплекса в течение трех лет после завершения гарантийного срока.

Заявитель должен предоставить подтверждение наличия необходимого персонала и технического оборудования.

Окончание приема документов — 9 июля 2018 года.

Уже в августе должна закончиться процедура переквалификации, после чего начнется основная часть тендера.

Победитель тендера на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове будет объявлен в октябре.

Источник