Большинство продавцов полипропилена (ПП) в Европе предупреждают своих покупателей о повышении цен в феврале, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Контрактные цены пропилена в феврале выросли на EUR28 за тонну, но большинство продавцов, похоже, стремятся повысить цены ПП на EUR50-70 за тонну.

Пока еще рано говорить об уровне февральских цен ПП, учитывая также хороший спрос на фоне форс-мажорных обстоятельств компании Total в городе Фелу (Feluy, Бельгия).

Переговоры на февральские поставки ПП в Европе только начинаются, поэтому пока неясно, удастся ли продавцам повысить цены.

Ранее сообщалось, что февральские цены полипропилена (ПП) в Саудовской Аравии выросли на USD20 за тонну на фоне ограниченного предложения со стороны местных производителей и недавнего роста цен ПП в Китае.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России спрос на полипропилен на местном рынке по-прежнему достаточно низкий в силу сезонного фактора. Повышение цены ПП-гомо со стороны ключевого поставщика на прошлой неделе на 2 000 руб. за тонну не привело к цепной реакции. Низкий спрос не позволил другим поставщикам пропорционально поднять цены. Наоборот, в отдельных сегментах даже отмечалось небольшое снижение цен ПП-гомо. На рынке сополимеров пропилена сохраняется ограниченное предложение экструзионного ПП-блок и литьевого ПП-рандом.