Компания Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), объявила о повышении мартовских цен на все марки ПС, акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) и стирол-акрилонитрила (САН) в Европе, говорится в сообщении компании.

Увеличение цен вступило в силу 5 марта 2018 года и согласуется с условиями текущих контрактов. Таким образом, мартовские контрактные и спотовые цены компании на указанные ниже марки были подняты следующим образом:

— на марку STYRON полистирола общего назначения (ПСС/М) — на EUR70 за тонну;
— на марки STYRON и STYRON-TECH ударопрочного полистирола (УПС/М) — на EUR70 за тонну;
— марку MAGNUM АБС — на EUR50 за тонну;
— на марку TYRIL САН — на EUR50 за тонну.

Trinseo в последний раз поднимала цены на все марки ПС, АБС и САН на европейском рынке с 1 февраля текущего года, как указано ниже:

— на марку STYRON ПСС/М — на EUR135 за тонну;
— на марки STYRON и STYRON-TECH УПС/М — на EUR135 за тонну;
— марку MAGNUM АБС — на EUR100 за тонну;
— на марку TYRIL САН — на EUR120 за тонну.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе на российском рынке ПС наблюдалась пониженная активность на фоне нерабочих дней в четверг и пятницу. Все основные игроки рынка подтвердили информацию о росте цен нижнекамского полистирола в марте. Нижняя граница стоимости нижнекамского ПСС/М выросла до 103 тыс. руб. за тонну, FCA Нижнекамск, с учетом НДС. На фоне низкого спроса стоимость УПС/М производства «Газпром Нефтехим Салавата» (ГНС) по-прежнему остается ниже материала общего назначения. Наблюдается дефицит ПСС/М производства ГНС. Большинство трейдеров сообщили, что не могут получить материал. Стоимость же ПСС/М производства Пеноплэкса сохраняется на уровне 109,5 тыс. руб. за тонну, c учетом НДС.

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo.