Февральская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR28 за тонну выше уровне января. На этом фоне европейские производители заявили о повышении экспортных цен полипропилена (ПП) для поставок на рынки стран СНГ в феврале, но рост цен зачастую не пропорционален росту цены мономера, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Переговоры относительно февральского уровня цен европейского ПП начались в конце прошлой недели, все участники рынка констатируют дальнейший рост цен полимера. При этом позиция европейских производителей относительно роста цен неоднозначная, повышение стоимости полипропилена озвучивается в диапазоне EUR20-35 за тонну.

Сделки относительно январских поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) заключались в диапазоне EUR1 030-1 140 за тонну, FCA, на февральские отгрузки сделки согласовываются в диапазоне EUR1 050-1 170 за тонну, FCA.

Сделки по поставкам блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) согласовываются в диапазоне EUR1 210-1 275 за тонну, FCA, что на EUR 30-35 за тонну выше уровня января.