Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 4 апреля объявила о повышении цен на выдувные марки полиэтилена низкого давления (ПНД) для южного региона Китая на 200 юаней (CNY) или USD32 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, Sinopec с 3 апреля установила цены выдувного ПНД на уровне CNY10 450 за тонну (USD1 664 за тонну), EXW, для данного региона. В понедельник, 2 апреля, компания повысила цены выдувного ПНД на CNY150 за тонну.

Конечные пользователи начали наращивать закупки в связи с тем, что на прошлой неделе цены упали до восьмимесячного минимума, при этом завод компании в Маомин (Maoming) прекратил производство этой марки. Sinopec уже распродала запасы выдувного ПНД, сказал трейдер на юге Китая.

Спотовые цены выдувного ПНД в Китае составляют CNY10 400 за тонну, что на CNY50 выше по сравнению с предыдущим днем и на 6,4% выше по сравнению с ценами в конце марта.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе ценовая ситуация на рынке выдувного ПНД в России была стабильная, российские производители пролонгировали мартовские цены на поставки в апреле. В этом сегменте предложения и спрос сбалансированы в последние несколько месяцев.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей — четвертое.

Источник